こんにちは。えりです。
以前にもこのブログで書かせていただきましたが
わたしは、ベーグルが大好きです。♡
ニューヨークで食べたベーグルが忘れられず、
でも、日本では、ニューヨークのような、もっちり、ぎっしりした
ベーグルがなかなか売っていなくて、
自分で焼きはじめもう7年ほどになります。
いまでは、ニューヨーク並みのベーグルと、
自画自賛しちゃってます。^^
夏になると、暑いのにもかかわらず、焼く日が増えています。
というのも、発酵が楽なんです。^^
生地をこねて、その辺に置いておくだけで、
あっという間に発酵してくれます。
先週焼いた オレンジチョコベーグルです。
見かけからは、わかりませんが、(汗)
中に、チョコチップと、オレンジピールを巻き込んでいます。^^🎶
ドライトマトチーズベーグルです。
中に、甘いドライトマトを巻き込んで
ケトリング(ゆでること)
したあとに、とろけるチーズをのせ、焼いています。^^🎶
暑いのに、週2ペースで焼いて、
ランチにしたり、ディナーにもしています。🎶
基本わたしのベーグルは、手でこねています。
ので、いま、ちょっと、パンコネ器をかおうかなーーっと
思案中です。
たくさん、一度に焼きたいときがあるので。。
マックの先生のかおりせんせいも
よくパンを焼かれているので、パンコネ器の相談してみたり。。。
アマゾンやいろんなサイトで、パンコネ器の検索が
最近楽しいです。🎶
でも、お高くて、まだ買えずにいます。;;
でも、ベーグルってほんとうに、おいしい。。
カロリーも低いし、腹もちもよいので、
おすすめのパンです。
ベーグル自慢しちゃいました。^^;
コメントをお書きください